Configuración de telefónos IP Grandstream GXP1620/1625

Modificado el Wed, 15 Apr 2020 a las 07:41 PM

COMO CONFIGURAR TELÉFONO IP GRANDSTREAM GXP1620/1625

gxp1620

Como configurar una cuenta y/o extensión SIP en Teléfono IP Grandstream GXP1620/1625

1. Desde el teléfono IP Grandstream en la opción de "IP Address" consultamos la dirección IP que se asignó por DHCP en el teléfono, también se puede conocer a través de un scaner de IP en nuestro PC.

2. Ingresar la dirección IP consultada anteriormente en el navegador web.

3. Ingrese al sistema utilizando el Usuario admin y la contraseña “admin” para configurar el Teléfono Grandstream .1

4. Para registrar una cuenta SIP, dirigirse al menú del teléfono en la opción "Cuentas—>Cuenta1—>Configuraciones Generales".

3

5. En el apartado de "Configuraciones Generales", Ingresar los datos en los campos de:

4

6. Una vez ingresados los datos de la cuenta SIP, presionar el botón "Guardar y aplicar cambios".

5

7. En el apartado de "Estado de la cuenta", se verificar que el registro de la cuenta SIP se encuentre realizado.

8. Para registrar una Extensión SIP, dirigirse al menú del teléfono en la opción "Cuentas—>Cuenta2—>Configuraciones Generales"

8

9. En el apartado de "Configuraciones Generales", Ingresar los datos en los campos de:

9

10. Configurar el Puerto de registro que se tiene habilitado en el servidor PBX, en un servidor Asterisk por defecto se encuentra el puerto 5060.

11

11. Una vez configurado, presionar el botón "Guardar y aplicar cambios".

12

12. En el apartado de "Estado de la cuenta", se verificar que el registro de la Extensión SIP se encuentre realizado.

13

De esta forma, se tiene configurado el teléfono IP Grandstream GXP1620/1625, funcionando con una cuenta SIP, y una extensión SIP de un servidor PBX.