FortiClient es una herramienta para seguridad y conexión VPN exclusivo para los firewall Fortinet Fortigate. Para instalarlo y configurarlo siga estos pasos:

1. ingrese a: http://www.forticlient.com/downloads y descargue el agente para su sistema operativo.

2. Ejecute el instalador y acepte los terminos del contrato.

3. Durante la instalación escoja la opcion VPN ONLY

4. Una vez instalado procedemos a configurarlo con su red VPN

5. Ingrese a FortiClient

6. Seleccione la opcion, añadir una VPN

7. En nombre de conexión ingrese VPN_NombreDeSuEmpresa

8. Descripción, ingrese el nobre de su empresa

9. Gateway Remoto, ingrese la dirección IP Pública configurada en su firewall Fortigate.

10. Colocar cheque en la opción Personalizar puerto y escribir 10443

EJEMPLO:

11. Al finalizar presionar APLICAR.

12. Para conectarse ingrese a su FORTICLIENT

13. Escoja la VPN_NombreDeSuEmpresa

14. Ingrese su usuario y contraseña, previamente configurado en su fortigate.

15. Click en conectar

16. Durante el preceso de conexión le saldra este mensaje:

17. Dar click en SI

18. Listo ya se encuentra conectado a su VPN y puede ingresar a todos los recursos de su red.