Crear extensiones en Elastix

Modificado el Fri, 11 Aug 2017 a las 08:27 PM

En esta entrada les mostrare como Crear extensiones en elastix, una Central PBX basada en el Sistema Operativo Gnu/Linux Elastix 2.5.

Al iniciar sección vía web nos encontramos con la pagina de monitoreo de nuestra PBX, aparecerá una pantalla parecida a la siguiente:

En las pestañas que se encuentran en la parte superior damos click donde dice PBX, aparecerá una imagen como esta, en el cual podemos ver en la parte derecha que no tenemos extensiones:

Hasta ahora todo bien, en la parte que dice Add an Extension hay un listado donde se selecciona el protocolo que se usara para esta extensión, o mejor dicho el protocolo que usa ese dispositivo de esa extensión, acá en Zetta Electronics trabajamos con el standart SIP, por ende lo dejamos como esta en la imagen:

Luego presionamos el botón de submit y nos traerá la pagina donde se agregan las extensiones, algo parecido a esto:

La pagina es mucho mas amplia, solo muestro la parte superior, aquí es donde colocaremos todos los datos concerniente a la extensión que vamos a crear, solo haré mención de los campos que son mas utilizados, empecemos:

User Extension: aquí ponemos el numero de la extensión, en nuestro ejemplo utilizaremos la siguiente nomenclatura XYZ donde el primer campo [X] corresponde a la ubicación geográfica de la oficina, el segundo campo [Y] corresponde al departamento y el ultimo y tercer campo [Z] corresponde a la estación, por ejemplo 145, seria para:

1 Oficina principal metropolitana, 4 departamento de ventas, 5 vendedor No. 5 “Fulano de tal”.

En nuestro caso de ejemplo empezaremos por la extension 100.

Display Name: aquí el nombre de esa extensión, como es la extensión 100 que sera la primera extensión le colocaremos el nombre de Recepción.

Call Waiting: lo ponemos en enable para que esta extensión pueda tener llamadas en espera.

Secret: esto queda en el apartado de Device Options, esta es la contraseña que se debe colocar en el dispositivo que tendrá esta extensión.

Recording Options: esto queda a su sano juicio, es para grabar las llamadas, entrantes, salientes, internas, etc..

Voicemail: su nombre lo dice, mensaje de voz, en mi caso lo configurare, ponemos enable, le ponemos como password el mismo numero de la extensión y los demás campos se quedan igual.

Para finalizar presionamos el botón Submit que se encuentra al final de la pagina.

Luego al concluir aparecerá un mensaje para aplicar todos los cambios realizados:

Presionamos Apply config y ya esta listo, con esto hemos concluido nuestra guia Crear Extensiones en Elastix…